彩りも楽しい♪混ぜても美味しい5色丼☆彡 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- 豚ひき肉
- 80g
- ◎おろし生姜
- 少々
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
- ◎醬油
- 小さじ1/2
- ◎甜麺醤
- 小さじ1/2
- ピーマン(粗微塵切り)
- 1/2個
- 胡麻油
- 少々
- 塩、胡椒
- 少々
- 鱈子
- 1/2腹
- コーン
- 大さじ2
- バター
- 少々
- 昆布の佃煮
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にひき肉を入れ、◎を加えてかき混ぜながら、火が通るまで炒める。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を入れ、中火でピーマンを1分程炒めて、塩、胡椒する。
-
- 3
- 鱈子をオーブントースターで2分程焼いて、軽くほぐす。
-
- 4
- コーンを耐熱皿に入れ、バターをのせて500Wで30秒程レンジして混ぜる。
-
- 5
- 丼にご飯をよそい、1、2、3、4と昆布の佃煮を盛り付けて、完成です。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで加減して下さいね
お家にある材料でアレンジしても良いです♪
きっかけ
冷蔵庫にある材料で5色丼を作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません