【簡単なのに本格】鶏ひき肉のボロネーゼパスタ♪ レシピ・作り方

【簡単なのに本格】鶏ひき肉のボロネーゼパスタ♪
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
パスタを茹でてる間にソースを作ります♪

材料(1人分)

  • パスタ麺 1人分
  • 鶏ひき肉 80g
  • 玉ねぎ(微塵切り) 1/4個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ◎タカラ料理のための清酒 大さじ1
  • ◎ケチャップ 大さじ3
  • ◎顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ◎塩、胡椒 少々
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でパスタを茹でる。
  2. 2 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉と玉ねぎを加えて2分程炒める。
  3. 3 2に◎を加えて5分程炒める。
  4. 4 皿に茹で上がったパスタを盛り付け、その上に3をかけ、パルメザンチーズをかけ、イタリアンパセリをのせて、完成です。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

玉ねぎの微塵切りはなるべく細かく切ると食べやすいです。

  • レシピID:1330054387
  • 公開日:2022/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ鶏ひき肉
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mykrk
    mykrk
    2023/05/04 15:38
    【簡単なのに本格】鶏ひき肉のボロネーゼパスタ♪
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る