わかめと大葉の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ヘルシーなわかめを乗せました。大葉で香りよく(^^♪

材料(1人分)

冷やし中華
1人前
カットわかめ
1g
きゅうり
1/3本
プチトマト
2~3個
大葉
2~3枚
●たまご
1個
●さとう
小さじ1/2
●塩
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ●を混ぜ合わせる

    熱したフライパンに油をひき、上記を入れて薄く伸ばして焼き、細く切って錦糸卵を作る
  2. 2
    わかめは水で戻し水気を絞る

    きゅうり、大葉は千切りにする
  3. 3
    袋の指示通りに麺を茹で、流水で洗いぬめりをとり、水気を切って皿に盛り付ける

    錦糸卵、きゅうり、わかめ、大葉、プチトマトを乗せ、付属のたれをかける

おいしくなるコツ

プチトマトは普通のトマトでも出来ます。

きっかけ

庭の大葉がたくさん採れるので。

公開日:2022/07/08

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうり薄焼き卵しそ・大葉わかめ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする