材料(1人分)
- そうめんの麺
- 1人分
- ◎卵
- 1個
- ◎塩
- 少々
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 少々
- きゅうり(千切り)
- 1/3本
- ロースハム(千切り)
- 2枚
- 刻み海苔
- 少々
- ♡めんつゆ
- 50ml
- ♡水
- 50ml
- ♡酢
- 小さじ1.5
- ♡胡麻油
- 小さじ1
- ♡炒りごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油を敷き、◎を混ぜて広げるように加え、薄く焼いて、細く切る。
-
- 2
- そうめんの麺を規定時間茹でて、水にさらし、水気を切って皿に盛る。
-
- 3
- 2に1、きゅうり、ハム、海苔を盛り付け、♡を混ぜて回しかけて、完成です。