アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで蒸す♪手作り肉シュウマイ☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
フライパンにきゃべつを敷いて蒸すので、野菜も一緒に食べれます♪
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

シュウマイの皮
20枚
◎豚ひき肉
200g
◎玉ねぎ(微塵切り)
1/2個
◎干し椎茸(水で戻して微塵切りにする)
2個
◎生姜(微塵切り)
1/4片
◎片栗粉
大さじ1
◎卵
1個
◎オイスターソース
大さじ1
◎塩
小さじ1/4
◎胡椒
少々
◎鶏ガラスープの素
小さじ1
きゃべつ(ざく切り)
4枚
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに◎を入れ、粘りが出るまで良く混ぜる。
  2. 2
    シュウマイの皮の真ん中に1を大さじ1位のせ、軽く握る様に包んで、形を整える。
  3. 3
    フライパンにきゃべつを敷いて水を回し入れ、2を上に並べて蓋をして、弱火〜中火で10分蒸して、完成です。

きっかけ

手作りシュウマイを作りたくて

公開日:2022/06/01

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 3 件)

2024/07/24 19:25
とても美味しくて家族からも好評でした。レシピありがとうございます。
とらむし
美味しそうですね❣️ 作って下さって嬉しいです! レポートありがとうございました(o^^o)
2023/05/28 07:39
フライパンで簡単にできました!市販のよりずっとジューシーで美味しかったです!素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
*॰☆*°
おはようございます♪ とっても美味しそうですね❣️ 作って下さって嬉しいです✨ レポートありがとうございました(*´∀`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする