ベーコンと舞茸のだし巻き卵☆彡 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- ベーコン(粗微塵切り) 1枚
- 舞茸(粗微塵切り) 10g
- ◎昆布出汁 大さじ1
- ◎砂糖 小さじ2
- ◎塩 小さじ1/4
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、菜箸で卵白を切るように良くかき混ぜ、◎、ベーコン、舞茸を加えて混ぜる。
- 2 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を敷き、1の半分量を流し入れ、少しかき混ぜて弱火で火が通ったら奥から2回程折りたたむ。
- 3 2の空いた所に残りの卵液を流し入れ、火が通ったら巻いて、形を整えて、完成です。
- 4 使用した卵パックです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません