材料(1人分)
- スープ付き味噌ラーメン
- 1食分
- 豚肉
- 10g
- 玉ねぎ
- 10g
- にら
- 10g
- キャベツ
- 20g
- 人参
- 20g
- ほうれん草
- 20g
- コーン
- 20粒
- もやし
- 半つかみ分
- バター
- 25g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料は各々食べやすい大きさに切る。
付属のスープを丼に開け、熱湯で溶いておく。
(丼の8分目くらいまで)
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を温め、お肉、キャベツ、玉ねぎ、人参、ほうれん草、もやし、にら、コーンを炒める。
-
- 3
-
- 別の鍋で麺を茹でる。
先のフライパンにスープを加え、具材と合わせる。
-
- 4
-
- 丼に茹でた麺を入れ、具材とスープをかけ入れる。
バターをトッピン具する。
できあがり♪
-
- 5
-
-
- 6
-
おいしくなるコツ
具材を炒めるとき、紹興酒を大さじ1加えると香り好くなります。
きっかけ
コク増しのお味噌ラーメンが食べたくって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません