バタートッピン具の味噌ラーメン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花時計
具だくさんお味噌らーめんにバターでコク増し。

材料(1人分)

スープ付き味噌ラーメン
1食分
豚肉
10g
玉ねぎ
10g
にら
10g
キャベツ
20g
人参
20g
ほうれん草
20g
コーン
20粒
もやし
半つかみ分
バター
25g
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料は各々食べやすい大きさに切る。

    付属のスープを丼に開け、熱湯で溶いておく。
    (丼の8分目くらいまで)
  2. 2
    フライパンにサラダ油を温め、お肉、キャベツ、玉ねぎ、人参、ほうれん草、もやし、にら、コーンを炒める。
  3. 3
    別の鍋で麺を茹でる。

    先のフライパンにスープを加え、具材と合わせる。
  4. 4
    丼に茹でた麺を入れ、具材とスープをかけ入れる。

    バターをトッピン具する。


    できあがり♪
  5. 5
  6. 6

おいしくなるコツ

具材を炒めるとき、紹興酒を大さじ1加えると香り好くなります。

きっかけ

コク増しのお味噌ラーメンが食べたくって。

公開日:2022/06/20

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

花時計 未婚男子のキッチン!モーニングやランチなど

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする