バタートッピン具の味噌ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料は各々食べやすい大きさに切る。
付属のスープを丼に開け、熱湯で溶いておく。
(丼の8分目くらいまで) - 2 フライパンにサラダ油を温め、お肉、キャベツ、玉ねぎ、人参、ほうれん草、もやし、にら、コーンを炒める。
-
3
別の鍋で麺を茹でる。
先のフライパンにスープを加え、具材と合わせる。 -
4
丼に茹でた麺を入れ、具材とスープをかけ入れる。
バターをトッピン具する。
できあがり♪ - 5
- 6
きっかけ
コク増しのお味噌ラーメンが食べたくって。
おいしくなるコツ
具材を炒めるとき、紹興酒を大さじ1加えると香り好くなります。
- レシピID:1330053909
- 公開日:2022/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません