材料(2人分)
- ビーツ
- 1コ
- オリーブオイル
- ☆大3
- マヨネーズ
- ☆大3
- チューブにんにく
- ☆大2
- レモン
- ☆大1.5
- 牛乳
- ☆大1.5
- バジルソルト
- ☆2つまみ
- イタリアンハーブミックス
- ☆5振り
- 胡桃
- 3個
- レタス
- お好みで
- トマト
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ビーツは皮を剥き、せん切りにします。
-
- 2
-
- ドレッシングを作ります。
☆の材料を全てボウルにいれ、しっかり混ぜます。
-
- 3
-
- 切ったビーツとドレッシングを合わせ、クルミを包丁で細かくカットして混ぜます。
-
- 4
- お好みでレタスやトマト等と一緒に盛り付けてください。
おいしくなるコツ
ハーブ類は多めに、風味が良くなります。
胡桃は更に美味しく素材で、無くてもビーツ臭ありません。
きっかけ
以前ドイツで食べたビーツのサラダを目指しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません