カブとツナのサラダ レシピ・作り方

カブとツナのサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
春の柔らかなカブをツナマヨで和えたサラダです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いて薄い半月切り、またはいちょう切りにする(今回はカブのサイズが大きいのでいちょう切りにしました)

    カブの葉は2センチに切る
  2. 2 1に塩少々(分量外)を振り、しばらく置いて起き、水気が出たらギュっと絞る

    *しょっぱいようならさっと塩を洗い流し水気を絞ります
  3. 3 2に油を切ったツナ缶と☆を入れて混ぜ合わせる

    皿に盛り付け、お好みで黒こしょうを振る

きっかけ

柔らかいカブなので生で食べたかった。

おいしくなるコツ

ツナにも塩気があるのでマヨネーズの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1330053840
  • 公開日:2022/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶマヨネーズを使ったサラダツナ缶
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る