カブとツナのサラダ レシピ・作り方
![カブとツナのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/337722f4077925f1cd2d7e016059219d9b5d2e66.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぶは皮を剥いて薄い半月切り、またはいちょう切りにする(今回はカブのサイズが大きいのでいちょう切りにしました)
カブの葉は2センチに切る -
2
1に塩少々(分量外)を振り、しばらく置いて起き、水気が出たらギュっと絞る
*しょっぱいようならさっと塩を洗い流し水気を絞ります -
3
2に油を切ったツナ缶と☆を入れて混ぜ合わせる
皿に盛り付け、お好みで黒こしょうを振る
きっかけ
柔らかいカブなので生で食べたかった。
おいしくなるコツ
ツナにも塩気があるのでマヨネーズの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1330053840
- 公開日:2022/05/02
関連情報
- カテゴリ
- かぶマヨネーズを使ったサラダツナ缶
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません