大根おろしでとんかつ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 3枚
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- たまご 1個
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 大根おろし 大さじ9
- 小ネギ 1本
- ポン酢 適量
作り方
- 1 豚肉は筋切りし、塩コショウを振る
- 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
-
3
中火で薄いきつね色になるまで揚げる
油を切って食べやすくカットし、皿に盛り付け、水気を軽く絞った大根おろしと小ネギを乗せる
ポン酢をかけてどうぞ。
きっかけ
さっぱりと食べたかったから。
おいしくなるコツ
衣がビショビショにならないように、大根おろしは食べる直前に乗せましょう。
- レシピID:1330053828
- 公開日:2022/05/03
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