大根おろしでとんかつ レシピ・作り方

大根おろしでとんかつ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ソースもいいけど、さっぱり大根おろしで頂くのも美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りし、塩コショウを振る
  2. 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  3. 3 中火で薄いきつね色になるまで揚げる

    油を切って食べやすくカットし、皿に盛り付け、水気を軽く絞った大根おろしと小ネギを乗せる

    ポン酢をかけてどうぞ。

きっかけ

さっぱりと食べたかったから。

おいしくなるコツ

衣がビショビショにならないように、大根おろしは食べる直前に乗せましょう。

  • レシピID:1330053828
  • 公開日:2022/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ大根豚ロース厚切り
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aoriika
    aoriika
    2023/06/20 08:29
    大根おろしでとんかつ
    夕食に喜ばれました
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/10/15 03:43
    大根おろしでとんかつ
    mintちゃん٩(ˊᗜˋ*)و♪トンカツに大根おろし合うー( ᐛ )ウマー食べやすかったです▽^ェ^▽ ワン!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る