たっぷり大葉の卵焼き レシピ・作り方

たっぷり大葉の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
甘めの卵焼きが大葉でさっぱり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、粗みじん切りにした大葉、牛乳、砂糖、白だしを加え混ぜます
  2. 2 小さめのフライパンにサラダ油を中火で温め、卵液の3分の1を流し入れ、半熟になったら端から巻きます
  3. 3 残りの卵液を二回に分けて加え、その都度巻き、卵焼きの形に整えれば出来上がり

きっかけ

朝ご飯に

おいしくなるコツ

大葉はたっぷり入れても意外と邪魔になりません

  • レシピID:1330053614
  • 公開日:2022/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きしそ・大葉だし巻き卵・卵焼き
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る