みんな大好き!チキンボール♪ レシピ・作り方
材料(15こ分前後人分)
作り方
-
1
お豆富はキッチンペーパーで包みこんでレンチン1分して、水気を抜く。
ボウルに先ほどのお豆富と他の材料を入れ、混ぜる。 -
2
揚げ油を180℃に上げて、スプーンを使ってうずらのたまご大に丸めて入れる。
きつね色になって、浮き上がってきたら、上げて油を切る。 -
3
器に盛り付けて!
できあがり♪ -
4
お肉は鶏むねひき肉を使いました。
お豆富は絹ごし豆腐を使いました。
きっかけ
薄くお味がついているので、そのままぱくぱくっと! 揚げたてなおのこと、冷めてもおいしかったので、お弁当にも好いかも^^
おいしくなるコツ
ボウルを使わず、ポリ袋に材料を入れ、もみもみして、端を少しカットして、スプーンに出しても!洗い物も少なくなりますね^^
- レシピID:1330053613
- 公開日:2022/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません