アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と鶏肉長ネギの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旨味たっぷりの塩麹で炒めました

材料(3人分)

菜の花
150g
鶏もも肉
小1枚
長ネギ
1本
●塩麹
大さじ1/2
☆塩麹
小さじ2~大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口サイズに切り、●を揉みこみ、15分置く(時間外)
  2. 2
    菜の花は茹でて水気を絞り、長さ4センチに切る

    長ネギは斜めに薄く切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏肉を入れて炒める
  4. 4
    鶏に火が通ったら、長ネギ、菜の花の順に加えて炒め、☆で味付けする

おいしくなるコツ

味付けの塩麹の量はお好みで調整してください。

きっかけ

あるもので。

公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
菜の花長ネギ(ねぎ)塩麹鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする