アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とゴボウと人参とひじきの炊き込みご飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
味付けはシンプルです♪

材料(4人分)

2合
油揚げ
1枚
人参
1/3本
鶏むね肉
100g
ゴボウ
1/4本
乾燥長ひじき
10g
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ2
2合の目盛りまで
三つ葉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を洗って30分程おき、炊飯器に入れる。
  2. 2
    ひじきを洗って水に20分程浸けて戻し、ザルに上げる。
  3. 3
    油揚げと人参は短冊に切り、鶏肉は小さく切り、ゴボウは大きめの笹掻き、ひじきは4㎝に切る。
  4. 4
    1に★を入れ、水を炊飯器の2合の目盛りまで入れて混ぜ、3を加え
    メニューを炊き込みにして、スイッチを押す。
  5. 5
    炊き上がったら、木ベラ等で混ぜ、茶碗によそい、三つ葉をのせて、完成です。

おいしくなるコツ

具からも水分が出るので、加える水は少なめが美味しいです☆

きっかけ

夕食のご飯に

公開日:2022/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯にんじん

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする