具だくさん♪すいとん汁☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
具だくさんで食べごたえあります♪

材料(2人分)

★豚切り落とし肉(小さめに切る)
50g
★ゴボウ(笹掻き)
1/4本
★にんじん(千切り)
1/4本
★大根(千切り)
5㎝
★油揚げ(短冊切り)
1枚
小ネギ(小口切り)
1本
昆布出汁
400ml
合わせ味噌
大さじ2
◎小麦粉
50g
◎水
50ml
◎塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ボウルに◎を入れて良く混ぜておく。
  2. 2
    鍋に出汁を入れ、★を加えて、中火で10分程煮て、味噌を溶かし入れる。
  3. 3
    2に1をスプーンで1杯ずつすくって加え、3分程煮る。
  4. 4
    3をお椀によそって、小ネギをのせて、完成です。

きっかけ

具だくさんなすいとんを作りたくて。

公開日:2022/05/10

関連情報

カテゴリ
すいとん

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする