チーズと塩麹入り肉餃子☆ レシピ・作り方

チーズと塩麹入り肉餃子☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
夕食、おつまみに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゃべつを沸騰したお湯に入れて2分程茹でてザルに上げ、あら熱がとれたらみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに1とみじん切りにした小ネギ、◎を加えて良く混ぜる。
  3. 3 餃子の皮の真ん中に2を大さじ1杯位入れて半分に折り、端にひだを付けながら閉じる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷き、3を並べて中火し、水を加え蓋をして8分程焼き、蓋を取って餃子の底に焼き色が付くまで焼いて、完成です。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1330053432
  • 公開日:2022/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉塩麹
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る