チーズと塩麹入り肉餃子☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゃべつ(日本食材) 2枚
- 小ネギ(日本食材) 3本
- ◎豚挽き肉(日本食材) 200g
- ◎パルメザンチーズ(イタリア) 小さじ1
- ◎胡麻油 小さじ1
- ◎塩麹 小さじ1/2
- ◎すりおろしにんにく 小さじ1/2
- ◎鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ◎胡椒 少々
- 餃子の皮 24枚
- サラダ油 小さじ1
- 水 100ml
作り方
- 1 きゃべつを沸騰したお湯に入れて2分程茹でてザルに上げ、あら熱がとれたらみじん切りにする。
- 2 ボウルに1とみじん切りにした小ネギ、◎を加えて良く混ぜる。
- 3 餃子の皮の真ん中に2を大さじ1杯位入れて半分に折り、端にひだを付けながら閉じる。
- 4 フライパンにサラダ油を敷き、3を並べて中火し、水を加え蓋をして8分程焼き、蓋を取って餃子の底に焼き色が付くまで焼いて、完成です。
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