材料(3~4人分)
- 手羽元
- 9本
- 大根
- 400~500g
- 干し椎茸
- 4枚
- ☆水
- 1カップ
- ☆干し椎茸の戻し汁
- 1/2カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ2.5
- ☆みりん
- 大さじ2.5
- ☆さとう
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ2.5
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 大根は厚さ1.5~2センチの半月切りにする
干し椎茸は水でゆっくり戻し(時間外)食べやすい大きさに切る
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- 2
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- 炒め鍋にサラダ油をひき、手羽元を入れて全体に薄い焼き色がつくまで焼く
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- 3
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- 大根と干し椎茸、☆を入れて蓋をして10分煮る
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- 4
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- しょうゆを加え、大根が柔らかくなるまで弱火でコトコト煮る