手羽元と大根干し椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
干し椎茸と鶏の出汁が美味しい煮物です。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

手羽元
9本
大根
400~500g
干し椎茸
4枚
☆水
1カップ
☆干し椎茸の戻し汁
1/2カップ
☆だしの素
小さじ1
☆料理酒
大さじ2.5
☆みりん
大さじ2.5
☆さとう
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ2.5
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    大根は厚さ1.5~2センチの半月切りにする

    干し椎茸は水でゆっくり戻し(時間外)食べやすい大きさに切る
  2. 2
    炒め鍋にサラダ油をひき、手羽元を入れて全体に薄い焼き色がつくまで焼く
  3. 3
    大根と干し椎茸、☆を入れて蓋をして10分煮る
  4. 4
    しょうゆを加え、大根が柔らかくなるまで弱火でコトコト煮る

きっかけ

大根レシピ

公開日:2022/12/01

関連情報

カテゴリ
大根の煮物手羽元干し椎茸大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/15 20:25
レシピありがとうございます
プチトマト豊作
プチトマト豊作さん、はじめまして♪とても美味しそうに作っていただきありがとうございました♪こちらこそ素敵なレポ嬉しいです(*ᴗˬᴗ)⁾⁾感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする