お弁当に♪大根の皮とゴボウとにんじんのキンピラ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は包丁で皮を厚めに剥いて、皮を千切りにし、ゴボウとにんじんも千切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、1を加えて中火で3分程炒める。
- 3 2に砂糖を加えて30秒程炒めて、醤油を加えて1分程炒め、すりごまを振りかけて、完成です。
きっかけ
大根の皮が新鮮だったので ごみも減らせて、節約になるので。
おいしくなるコツ
にんじんの皮は剥かずに千切りにしています!ゴボウは切ってから水にさらさないで炒めた方が美味しいです☆
- レシピID:1330053406
- 公開日:2022/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません