アプリで広告非表示を体験しよう

サバの塩焼き☆おろしと生姜添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
皮がこんがりパリッと焼けて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生サバ
半身1枚
少々
大根
70g
しょうが
小1かけ
大葉
2枚
ポン酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは半分に切り、皮目に浅く2~3本切り込みを入れる
  2. 2
    サバに塩を振り、グリルで両面10分焼く
  3. 3
    大根は皮を剥いてすりおろす
    しょうがもすりおろす
    大葉は千切りにする

    サバを皿に盛り付け、軽く水気を絞った大根おろしと生姜、大葉を添え、おろしにポン酢をかけて完成です

きっかけ

サバが安かったので。

公開日:2022/03/09

関連情報

カテゴリ
さば全般しそ・大葉生姜(新生姜)大根真さば

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/24 14:25
mint74さん、 こんにちは♪大根おろし、しょうが、大葉で薬味たっぷりさっぱり美味しくいただきました♡ ごちそうさまでした(^-^)
kawacchi
kawacchiさん、こんにちは♪いい色に焼けて美味しそう♪お気に召して頂けてよかったです♪こちらこそ、素敵なレポートありがとうございました(๑^᎑^๑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする