アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とさつま揚げの白だし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
みずみずしい小松菜と旨味たっぷりのさつま揚げを炒めました。あっさり味です。

材料(1~2人分)

小松菜
150g
さつまあげ(今回は紀文の野菜天)
2枚
☆だしの素
小さじ1/2
☆割烹白だし
小さじ2~大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は長さ4センチに切る

    さつま揚げは1㎝幅に切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、小松菜を入れて強めの火加減で炒める
  3. 3
    小松菜がしんなりしてきたら、さつま揚げと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

あるもので。

公開日:2022/03/08

関連情報

カテゴリ
小松菜ほんだし白だしさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする