材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用)
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 大根
- 120g
- ☆ミツカン味ぽんマイルド
- 大さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆さとう
- ひとつまみ
- 小葱(小口切り)
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚は筋切りし、塩コショウを振って薄く小麦粉をまぶす
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、1を入れて両面焼き、火が通ったら取り出す
-
- 3
-
- 2のフライパンに☆を加え、ひと煮させる
-
- 4
- 2を食べやすく切って皿に盛り付け、すりおろした大根を乗せ、3をかける
小葱を乗せて完成です
おいしくなるコツ
焼いてすぐに肉を切ると、肉汁が出てしまうので、少し休ませてから切るとよい。
きっかけ
あるもので。