大根の甘酢漬け(リンゴ入り) レシピ・作り方

大根の甘酢漬け(リンゴ入り)
  • 約10分
  • 300円前後
パスポ♪
パスポ♪
今回は赤大根を使いましたが、普通の白い大根も、とっても美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は1ミリ厚さのいちょう切り
    リンゴは小さな一口大に切り
    カンタン酢に漬け込む

きっかけ

鹿児島のラーメン屋さんで、テーブルに食べ放題の大根甘酢漬けが置いてありました。美味しかったので再現してみました。リンゴが入っている分、フルーティーさがプラスされました♪

おいしくなるコツ

時々、酢がまんべんなく回るようにする。ジップロックで作っても便利。

  • レシピID:1330053222
  • 公開日:2022/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし酢
パスポ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る