簡単!鶏肉の下ごしらえ! レシピ・作り方

簡単!鶏肉の下ごしらえ!
  • 5分以内
  • 300円前後
れさ子
れさ子
鶏肉を使って料理をするときに使える基本の下ごしらえ方法です。鶏肉に下味がつくし、柔らかくなります。
買ったらすぐ処理しておくと、すぐに使えて便利です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はドリップが出ていたら、キッチンペーパーで拭く。フォークで10箇所くらい穴を開ける。
  2. 2 ビニール袋などに入れ、塩麹(酒と塩)をよく揉み込む。
  3. 3 下ごしらえは完了です!このまま鶏肉のパッケージ記載の賞味期限まで冷蔵庫のパーシャルで保存できます。

きっかけ

鶏肉を簡単に柔らかくする方法を考えてみました!

  • レシピID:1330053221
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技その他の鶏肉
料理名
鶏肉の下ごしらえ
れさ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る