簡単!鶏肉の下ごしらえ! レシピ・作り方
![簡単!鶏肉の下ごしらえ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/820cc6179de7c7bf497837c5bad3854b474b9403.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏肉(モモ・ムネどちらでも) 1枚
- 塩麹(酒と塩ひとつまみで代用可) 小さじ2
作り方
- 1 鶏肉はドリップが出ていたら、キッチンペーパーで拭く。フォークで10箇所くらい穴を開ける。
- 2 ビニール袋などに入れ、塩麹(酒と塩)をよく揉み込む。
-
3
下ごしらえは完了です!このまま鶏肉のパッケージ記載の賞味期限まで冷蔵庫のパーシャルで保存できます。
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の下ごしらえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
買ったらすぐ処理しておくと、すぐに使えて便利です!