材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉
- 150g
- 冷凍オクラ
- 10本
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- わさび
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を広げ、オクラを置いてくるくると巻いていく
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、1を入れて焼きます
-
- 3
-
- 豚に火が通ったら、☆を入れて汁気が少なくなるまで煮詰める
火を止め、わさびを溶き入れて全体に絡める
おいしくなるコツ
わさびは加熱すると辛みも香りも飛んでしまうので、タレが少し残るぐらいで火を止めて、わさびを溶き入れます
きっかけ
あるもので。