人参のツナマカロニサラダ レシピ・作り方
![人参のツナマカロニサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91b3bf9e6700af52e00507d7d3e0c49edcdfd084.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 サラダ用マカロニを沸騰したお湯で袋の表示通りに茹で、茹で上がったら水洗いし、良く水を切る。(お鍋のお湯は捨てないで)
- 2 人参は拍子切りし、かぶの葉は5mmくらいの小口切りにする。
- 3 沸騰したお湯(マカロニを茹でた後のお湯で)に人参を入れ、鍋肌がふつふつしだしたら かぶの葉を入れて、すぐにザルに上げて水洗いし、しっかり絞って水を切る。
-
4
ボールに茹でた材料と、油を軽めに切ったツナ、調味料を入れ混ぜる。→完成
きっかけ
人参をたくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
彩りとして今回はかぶの葉を使いましたが、胡瓜や小松菜など、冷蔵庫にあるもので代用しても構いませんO̤̮K̤̮ つくりおき保存のためにカラシを入れました。
- レシピID:1330053105
- 公開日:2022/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません