簡単!やわらか!鶏肉とブロッコリーのニンニク焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu00un
ニンニクとの相性ばつぐん!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
300g
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
大さじ1〜2
ブロッコリー
50g
にんにく
1/2片
少々
こしょう
少々
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、酒、マヨネーズを加え混ぜ合わせ、片栗粉を入れ混ぜる。
  2. 2
    ブロッコリーを一口大に切る。にんにくは粗みじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を敷き加熱し、ニンニクを入れる。ニンニクの香りがしてきたら、鶏肉、ブロッコリーを加え、中に火が通るまで焼く。
  4. 4
    (最初は中火、片面に焼き色がついたらひっくり返して弱火で加熱)
  5. 5
    中まで火が通ったら塩、こしのうで味をつける。

おいしくなるコツ

マヨネーズを加えるとやわらかく仕上がります。

きっかけ

肉のバリエーションを増やしたくつくりました。

公開日:2022/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ガーリック・にんにくブロッコリー簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

yu00un 簡単にできるものを中心に載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする