簡単!やわらか!鶏肉とブロッコリーのニンニク焼き! レシピ・作り方

簡単!やわらか!鶏肉とブロッコリーのニンニク焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
yu00un
yu00un
ニンニクとの相性ばつぐん!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、酒、マヨネーズを加え混ぜ合わせ、片栗粉を入れ混ぜる。
  2. 2 ブロッコリーを一口大に切る。にんにくは粗みじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油を敷き加熱し、ニンニクを入れる。ニンニクの香りがしてきたら、鶏肉、ブロッコリーを加え、中に火が通るまで焼く。
  4. 4 (最初は中火、片面に焼き色がついたらひっくり返して弱火で加熱)
  5. 5 中まで火が通ったら塩、こしのうで味をつける。

きっかけ

肉のバリエーションを増やしたくつくりました。

おいしくなるコツ

マヨネーズを加えるとやわらかく仕上がります。

  • レシピID:1330053029
  • 公開日:2022/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ガーリック・にんにくブロッコリー簡単鶏肉料理
yu00un
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る