簡単!やわらか!鶏肉とブロッコリーのニンニク焼き! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、酒、マヨネーズを加え混ぜ合わせ、片栗粉を入れ混ぜる。
-
- 2
- ブロッコリーを一口大に切る。にんにくは粗みじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を敷き加熱し、ニンニクを入れる。ニンニクの香りがしてきたら、鶏肉、ブロッコリーを加え、中に火が通るまで焼く。
-
- 4
- (最初は中火、片面に焼き色がついたらひっくり返して弱火で加熱)
-
- 5
- 中まで火が通ったら塩、こしのうで味をつける。
おいしくなるコツ
マヨネーズを加えるとやわらかく仕上がります。
きっかけ
肉のバリエーションを増やしたくつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません