里芋と油揚げ人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
煮っころがしのような甘辛さはなく、優しい味に煮ています。甘さはお好みなので、砂糖の量で調整してください。

材料(4人分)

里芋
400g
油揚げ
2枚
にんじん
100g
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆料理酒
大さじ2
☆さとう
小さじ2.5

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいてひと口大に切る

    にんじんは乱切りにする

    油揚げは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に1と☆を入れ、蓋をし、里芋が柔らかくなるまで弱火で20分程度に煮る

きっかけ

肉を入れないで煮たかったので。

公開日:2022/01/19

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物油揚げにんじん里芋

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする