里芋と油揚げ人参の煮物 レシピ・作り方

里芋と油揚げ人参の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
煮っころがしのような甘辛さはなく、優しい味に煮ています。甘さはお好みなので、砂糖の量で調整してください。

材料(4人分)

  • 里芋 400g
  • 油揚げ 2枚
  • にんじん 100g
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ2.5

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいてひと口大に切る

    にんじんは乱切りにする

    油揚げは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に1と☆を入れ、蓋をし、里芋が柔らかくなるまで弱火で20分程度に煮る

きっかけ

肉を入れないで煮たかったので。

  • レシピID:1330053025
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物油揚げにんじん里芋
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る