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赤、紫大根の甘酢漬け! 色がキレイに仕上がります♪ レシピ・作り方

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Chato777
赤、紫大根は、なかなか使い道が無い。。。キレイな色を、酢と合わせて、すごーくキレイな、美味しい漬物に作っちゃおう♪

材料(2~3人分)

大根(赤、紫大根)
1キロ
25g
25cc
昆布
10g
砂糖
90g
丈夫なビニール袋orジップロック
1枚
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作り方

  1. 1
    大根は、皮を向いて、洗って、1センチぐらいのイチョウに切ります。違う色の大根も混ぜると、より綺麗な色に仕上がります♪
  2. 2
    袋に、大根と調味料を全て入れます。昆布を入れるなら、大根、昆布、大根の順番で入れてあげると、昆布の旨味が全体的に広がります♪
  3. 3
    調味料を全部合わせたら、冷蔵庫に入れてください。5日ぐらい経つと、こんなかんじに、キレイな色に仕上がります。毎日1回は大根を混ぜてください。10日ぐらいで、食べれます。
  4. 4
    大根の甘酢漬け、ウコン漬と、同じやり方ですが、大根を替えるだけて、キレイな色が出ます。みなさんのお好きな甘酢漬けを、見つけてみてください(*^^)v

おいしくなるコツ

火を使わないので、カンタンにできます。昆布は、お好みで入れてあげると、旨味がプラスされるので、箸が止まらなくなりますよ!

きっかけ

赤、紫大根は、色はキレイなのに、なかなか使い道が無くて 、、可哀想でした。甘酢漬けなら、沢山作り置きできるし、あと1品欲しい時にも、オススメです!

公開日:2022/01/14

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物500円前後の節約料理

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Chato777 簡単に作れる、漬物を投稿していきます。火を使わないで出来る、箸が止まらない•*¨*•.¸¸♬︎など、また次も作りたい!って楽しめるレシピをご紹介して行きます。お漬物は、日本人には欠かせない大切なご飯。自分も作りながら、そう感じています*° あと、簡単に作れるおかずや、リメイク、アレンジおかずなども、アップして行きますので、よろしくお願いします!

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