プチヴェールと香草炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VEGEMAX
プチヴェールのナッツ感、エシャロットの独特の甘みを単純に素材の味を確認できるレシピです。

材料(4人分)

プチヴェール
1袋 両手でいっぱい位
エシャロット
3個 大体で
にんにく
6片
タイム
2〜3本
オリーブオイル
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    今回の野菜、プチヴェール、にんにく、エシャロットです。
    このエシャロットは少し大きめだと思います。
  2. 2
    にんにくは皮をむき、エシャロットは細く刻みます。
    ※エシャロットはラッキョウのエシャレットではありません。
  3. 3
    プチヴェールは根元に火が通りやすい様、切れ目を入れておきます。
  4. 4
    先ににんにくをオリーブオイル火にかけます。オイルに香りを移してあげるイメージです。
  5. 5
    にんにくを炒めてるフライパンにエシャロット、タイムとプチヴェールも加えて炒めます。
  6. 6
    塩コショウで味を整えて完成
  7. 7
    ステーキやポテトなどにもよく合います。

おいしくなるコツ

それぞれ個性のある美味しさを活かして味付けを単純にしています。エシャロットの甘さ、プチヴェールのナッツ風味を楽しんで下さい。

きっかけ

私の作った美味しい洋風野菜を知ってもらいたくて。

公開日:2022/01/14

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくその他のヘルシー食材ケールエシャロット

このレシピを作ったユーザ

VEGEMAX イタリア野菜や珍し系野菜、ハーブなど好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする