作り方
-
- 1
-
- 今回の野菜、プチヴェール、にんにく、エシャロットです。
このエシャロットは少し大きめだと思います。
-
- 2
-
- にんにくは皮をむき、エシャロットは細く刻みます。
※エシャロットはラッキョウのエシャレットではありません。
-
- 3
-
- プチヴェールは根元に火が通りやすい様、切れ目を入れておきます。
-
- 4
- 先ににんにくをオリーブオイル火にかけます。オイルに香りを移してあげるイメージです。
-
- 5
-
- にんにくを炒めてるフライパンにエシャロット、タイムとプチヴェールも加えて炒めます。
-
- 6
-
- 塩コショウで味を整えて完成
-
- 7
-
- ステーキやポテトなどにもよく合います。
おいしくなるコツ
それぞれ個性のある美味しさを活かして味付けを単純にしています。エシャロットの甘さ、プチヴェールのナッツ風味を楽しんで下さい。
きっかけ
私の作った美味しい洋風野菜を知ってもらいたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません