エビのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バナメイエビは、殻を外し、背ワタをとります。
-
2
エビに片栗粉をまぶし、さっと揉んで洗い流します。
汚れが取れたら、ペーパーで水気を拭き取ります。 - 3 塩胡椒をして、下味をつけます。片栗粉をさっとまぶします。袋に片栗粉とエビを入れてふると少しの量でまんべんなくつきます。
- 4 フライパンに、バターを入れて火にかけ、バターが溶けたら、エビを入れます
- 5 エビの色が変わったら、パセリを入れて完成です。
きっかけ
大好きなエビの食べ方です
おいしくなるコツ
片栗粉でもんで汚れを取ると、 エビがぷりぷりになります! ガーリックを入れても美味しいです!
- レシピID:1330053009
- 公開日:2022/01/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささええここ2022/04/26 12:40美味しくできました!レシピありがとうございます(^-^)
おつまみにもなる簡単レシピです