簡単に、リンゴ酢!! レシピ・作り方
材料(何人でも人分)
- りんご 一個(種を除く)
- お好きな酢 りんごと同分量
- 氷砂糖 りんごと同分量
作り方
- 1 りんごは、芯を取り皮付きのまま適当に切ります。
- 2 アルコールや、熱湯消毒した容器にりんご、酢、氷砂糖を入れます。
- 3 二週間くらい冷暗所に置いておきます。(時々、思いついた時に容器を振ってください、優しく)
-
4
りんご、酢、砂糖は、
基本1:1:1ですが、
お好みで調整できます。
きっかけ
健康のために、フルーツビネガーを作ろうと思い 簡単な割合でパッと作れます! 果物を変えて、何でも作れます☆
おいしくなるコツ
酸っぱいのがお好きなら、酢を増やしても大丈夫です。ゆっくり、美味しく作るなら氷砂糖がおすすめです!黒砂糖も美味しいです! 豆乳や炭酸で割ると美味しいです! 牛乳で割ると、飲むヨーグルトのようになり飲みやすいです。
- レシピID:1330053856
- 公開日:2022/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体にいい酢を、おいしく手軽に取り入れましょう!