エビのガーリック炒め レシピ・作り方

エビのガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
batakoo
batakoo
あと一品欲しい時に、ささっとできて
おつまみにもなる簡単レシピです

材料(2人分)

  • バナメイエビ 200g
  • バター 15g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • パセリ 少々
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 バナメイエビは、殻を外し、背ワタをとります。
  2. 2 エビに片栗粉をまぶし、さっと揉んで洗い流します。
    汚れが取れたら、ペーパーで水気を拭き取ります。
  3. 3 塩胡椒をして、下味をつけます。片栗粉をさっとまぶします。袋に片栗粉とエビを入れてふると少しの量でまんべんなくつきます。
  4. 4 フライパンに、バターを入れて火にかけ、バターが溶けたら、エビを入れます
  5. 5 エビの色が変わったら、パセリを入れて完成です。

きっかけ

大好きなエビの食べ方です

おいしくなるコツ

片栗粉でもんで汚れを取ると、 エビがぷりぷりになります! ガーリックを入れても美味しいです!

  • レシピID:1330053009
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみパセリ片栗粉
batakoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2022/04/26 12:40
    エビのガーリック炒め
    美味しくできました!レシピありがとうございます(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る