アプリで広告非表示を体験しよう

どんぶりに入れた「水炊き」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食治家(しょくじや)
コロナ禍により大人数でお鍋をつつくことが難しいですが、おいしくいただきたいですね。

材料(2人分)

昆布出汁
600cc
豆腐(一口大/鍋用)
1パック
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
タラ(切り身)
3〜4切れ
白菜(一口大)
20cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に昆布出汁と豆腐を加え煮る。
  2. 2
    沸騰したら豚肉とタラを加えアクをとりなかわら煮る。
  3. 3
    最後に白菜を加え煮える。
  4. 4
    おどんぶりに1人前ずつ盛り付けたら完成です。
  5. 5
    ※ポン酢や胡麻ダレをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

しっかりとアクをとるのがポイントです。

きっかけ

寒い日につくりました。

公開日:2022/01/05

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶその他の鍋湯豆腐水炊き
関連キーワード
具だくさん 簡単 時短 一人鍋

このレシピを作ったユーザ

食治家(しょくじや) 〜返レポはお休みしております〜 【食で】心身とも健康な毎日を 【主な投稿】簡単・栄養・調味・咀しゃく 【使用道具】フライパン26・28㎝、片手鍋18㎝、 両手鍋26・28㎝、三温糖、減塩醤油、塩 【資格】食育指導 ■初心者でも無理なく調理/減塩/その他、冷凍食品やレトルトなど市販品の活用を投稿 ■「楽しておいしい」「生理」はシリーズで展開! 上記ワードでご検索ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする