シンプルなカキフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
牡蠣料理ではフライが一番好きです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

牡蠣のむき身
300g
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    牡蠣は塩水(水500ccに塩大さじ1程度)に入れて優しく洗って汚れを落とす

    同じ工程をもう一度繰り返し、最後に真水でさっと塩を洗い流し、ざるに上げる
  2. 2
    キッチンペーパーで水気をふき取り、塩コショウを振る

    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  3. 3
    中火の油できつね色になるまで揚げる(4分程度)

おいしくなるコツ

揚げすぎると身が固くなりますが食中毒が心配なので、しっかり目に揚げましょう。

きっかけ

牡蠣をいただいたので

公開日:2022/02/24

関連情報

カテゴリ
牡蠣フライ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 5 件)

2022/08/07 08:46
ごちそーさま。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯さん、こんにちは♪ふっくら美味しそうですね♪お試しいただきありがとうございました♪レポート感謝です(๑^᎑^๑)
2022/06/05 07:30
美味しかったです。ごちそうさまでした♪
茶色いヒーター
茶色いヒーターさん、はじめまして♪ふっくらして、とっても美味しそうですね♪素敵に作っていただきレポートありがとうございました(๑^᎑^๑)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする