簡単!なんちゃってピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン 5個
- 鶏肉団子(加熱済み) 10〜12個
- とろけるチーズ 適量
- 一味唐辛子(お好みで) 適量
作り方
- 1 ピーマンを半分に切り、タネを取る
- 2 鶏肉団子を半分にし、ピーマンに詰める
- 3 とろけるチーズをのせる
-
4
グリルで、チーズが溶ければ出来上がり。(3分位)
お好みで一味をかける
きっかけ
ピーマンの肉詰めを食べたいけど、簡単にできないかと思い。
おいしくなるコツ
焼きすぎると、ピーマンがしなってしまうので、おつまみにはパリッとするくらいが美味しいと思います。
- レシピID:1330052618
- 公開日:2021/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません