簡単!なんちゃってピーマンの肉詰め レシピ・作り方

簡単!なんちゃってピーマンの肉詰め
  • 約10分
  • 300円前後
tomokitty0425
tomokitty0425
お弁当のおかずやお酒のおつまみにどうぞ

材料(3人分)

  • ピーマン 5個
  • 鶏肉団子(加熱済み) 10〜12個
  • とろけるチーズ 適量
  • 一味唐辛子(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、タネを取る
  2. 2 鶏肉団子を半分にし、ピーマンに詰める
  3. 3 とろけるチーズをのせる
  4. 4 グリルで、チーズが溶ければ出来上がり。(3分位)
    お好みで一味をかける

きっかけ

ピーマンの肉詰めを食べたいけど、簡単にできないかと思い。

おいしくなるコツ

焼きすぎると、ピーマンがしなってしまうので、おつまみにはパリッとするくらいが美味しいと思います。

  • レシピID:1330052618
  • 公開日:2021/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単おつまみお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る