鶏むね肉とキャベツの辛子マヨサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをし700wのレンジで1分加熱する
胸肉は厚みを半分に切り、耐熱用に入れて酒を振りかけ、ラップをして700wで2分加熱する
-
- 2
-
- むね肉が触れるぐらいまで冷めたら食べやすく裂き、容器に残った肉汁の中に浸けて、そのまま放置して冷ます(パサつき防止に)
-
- 3
-
- ☆を混ぜてソースを作る
-
- 4
-
- 水気を絞ったキャベツを皿に盛り付け、むね肉を乗せ、3をかける。
黒コショウを振って完成です
おいしくなるコツ
むね肉は余熱でも火が通りますが、赤いところが残っているならば追加でチンしてください。
きっかけ
むね肉をたくさん買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません