ほうれん草とえのき人参の鶏ガラ醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お酢で味が引き締まる感じです。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

ほうれん草
100g
えのき
100g
にんじん
20g
☆ごま油
小さじ2
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆酢
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    えのきは長さを3等分にし、700wのレンジで1分加熱する

    人参は千切りにし、700wのレンジで30秒加熱する

    上記の粗熱がとれたら水気を絞る
  2. 2
    ほうれん草は良く洗い、ラップで包み、700wのレンジで1分加熱する
  3. 3
    水にさらし水気を絞って長さ3~4センチに切る
  4. 4
    ほうれん草、えのき、にんじん、☆を混ぜ合わせて完成です

きっかけ

余り野菜で作りました

公開日:2021/11/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の和え物中華スープ・鶏ガラスープの素にんじんえのき
関連キーワード
ほうれん草 えのき あと一品 レンジ
料理名
ほうれん草とえのき人参の鶏ガラ醤油和え

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 5 件)

2023/12/03 10:52
冷凍ほうれん草が残っていたので作りました!美味しかったです(*´ч`*)
fujippe
fujippeさん、こんにちは♪お野菜がシャキッと仕上がって美味しそうですね♪お気に召して頂けてよかったです♪お試しいただき素敵なレポありがとうございました♡
2022/11/30 22:21
参考にさせていただきました
おれき
おれきさん、おはようございます♪レシピがお役に立てて嬉しいです♪美味しそうに作っていただきありがとうございました!素敵レポ感謝です(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする