簡単⭐里芋と玉こんにゃくの煮っころがし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋
- 5個
- ⭐︎水
- 300ml
- ⭐︎だしの素
- 4g
- ◯玉こんにゃく
- 1袋
- ◯みりん
- 大さじ3
- ◯醤油
- 大さじ2
- ◯砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 里芋を洗いピーラーで皮をむき一口サイズに切る。
鍋に水を入れ里芋を茹でる。
ざるにあげて水で洗ってぬめりをとる。
-
- 2
- 鍋に⭐と①を入れて中火にかける。
煮立ったら弱火にして数分煮る。
玉こんにゃく、砂糖、みりん、醤油を入れて数分煮る。
-
- 3
-
- 完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません