アプリで広告非表示を体験しよう

簡単⭐里芋と玉こんにゃくの煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろみつきなこもち
里芋と玉こんにゃくの煮っころがし◎

材料(4人分)

里芋
5個
⭐︎水
300ml
⭐︎だしの素
4g
◯玉こんにゃく
1袋
◯みりん
大さじ3
◯醤油
大さじ2
◯砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋を洗いピーラーで皮をむき一口サイズに切る。
    鍋に水を入れ里芋を茹でる。
    ざるにあげて水で洗ってぬめりをとる。
  2. 2
    鍋に⭐と①を入れて中火にかける。
    煮立ったら弱火にして数分煮る。
    玉こんにゃく、砂糖、みりん、醤油を入れて数分煮る。
  3. 3
    完成!

きっかけ

里芋が食べたかったので◎

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
里芋300円前後の節約料理簡単夕食玉こんにゃく里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

くろみつきなこもち 簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています! 分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*) ※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます! つくったよレポート楽しみにしています! つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする