アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mokachin
簡単麻婆豆腐(๑❛ᴗ❛๑)

材料(2〜3人分)

木綿豆腐
1丁
豚挽肉
100g〜120g
生姜チューブ
2cm
にんにくチューブ
2cm
ネギ(みじん切り)
半分
豆板醤
大1
☆鶏ガラスープの素
小2
☆水
150cc
☆酒
大2
☆醤油
大1
☆砂糖
小1
☆味噌
大1
水溶き片栗粉
適量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、生姜、にんにく、豆板醤、みじん切りにしたネギを入れ炒める。
  2. 2
    豚挽肉を入れ炒める。
  3. 3
    火が通ったら☆を入れ、豆腐を好きな大きさにちぎって入れて弱火でしばらく煮る。
  4. 4
    火を止めて水溶き片栗粉を回し入れ、混ぜる。火をつけてとろみをつけて最後にごま油を回し入れたら完成。

おいしくなるコツ

ごま油が決め手です。

きっかけ

誰でも手軽に簡単に作れるように。

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

mokachin 自分の為にレシピを記録してます(๑❛ᴗ❛๑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする