材料(2〜3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚挽肉
- 100g〜120g
- 生姜チューブ
- 2cm
- にんにくチューブ
- 2cm
- ネギ(みじん切り)
- 半分
- 豆板醤
- 大1
- ☆鶏ガラスープの素
- 小2
- ☆水
- 150cc
- ☆酒
- 大2
- ☆醤油
- 大1
- ☆砂糖
- 小1
- ☆味噌
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、生姜、にんにく、豆板醤、みじん切りにしたネギを入れ炒める。
-
- 2
-
- 豚挽肉を入れ炒める。
-
- 3
-
- 火が通ったら☆を入れ、豆腐を好きな大きさにちぎって入れて弱火でしばらく煮る。
-
- 4
-
- 火を止めて水溶き片栗粉を回し入れ、混ぜる。火をつけてとろみをつけて最後にごま油を回し入れたら完成。
おいしくなるコツ
ごま油が決め手です。
きっかけ
誰でも手軽に簡単に作れるように。
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