ピーマンの豚こまチーズ詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めめこじ
お弁当にも

材料(1人分)

ピーマン
3個
豚こま
160g
さけるチーズ
1本
◎料理酒
小さじ1
◎塩胡椒
少々
◎片栗粉
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ2
☆はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに豚こま肉と◎の調味料をいれ混ぜておく
  2. 2
    ピーマンはヘタをとって半分に切り種とワタを取る
  3. 3
    ピーマンにさけるチーズをちぎりながらいれ、豚こま肉を詰める
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを薄く伸ばし熱したら肉だねの方を下にして中火で焼く(3分くらい)
  5. 5
    肉に焼き目が着いたらひっくり返し酒をいれ蓋をして弱火で蒸し焼きにする(8分くらい)
    ピーマンの肉詰めは完成( ^^ )
  6. 6
    フライパンにハチミツとケチャップをいれひと煮立ちさせたらピーマンの肉詰めにかけて完成!

きっかけ

家にある材料で

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

めめこじ 一人暮らし4年目のズボラ女ダイエットのための自炊です。 簡単、ヘルシー、コスパ重視な料理を共有したいです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする