アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとほうれん草長ネギの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ごま油を垂らして中華風に。あっさり味です。

材料(3人分)

もやし
60g
ほうれん草
30g
長ネギ
1/3本(20g)
3カップ
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆しょうゆ
少々
☆こしょう
少々
いりごま
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は長さ3センチに切る

    ネギは小口切りにする
  2. 2
    鍋に水ともやしを入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ほうれん草、長ネギ、☆を入れてひと煮させ、ごま油を垂らす

    器によそい、ごまを振って完成です

きっかけ

ありあわせのもので簡単スープです。

公開日:2021/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ長ネギ(ねぎ)中華スープ・鶏ガラスープの素ほうれん草もやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする