もやしとほうれん草長ネギの中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし
- 60g
- ほうれん草
- 30g
- 長ネギ
- 1/3本(20g)
- 水
- 3カップ
- ☆鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- いりごま
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は長さ3センチに切る
ネギは小口切りにする
-
- 2
-
- 鍋に水ともやしを入れて柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- ほうれん草、長ネギ、☆を入れてひと煮させ、ごま油を垂らす
器によそい、ごまを振って完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません