じゃがいもとインゲンの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき4センチ角にほどに切り、水にさらしてアクを抜きます
インゲンは3等分の長さにします
玉ねぎはくし切りにします - 2 鍋にサラダ油を温め、じゃがいも、玉ねぎを炒めます
-
3
水から醤油までの材料を全て加え、インゲンも加えて煮ます
じゃがいもに箸がすっと通るまで煮れば出来上がり
きっかけ
じゃがいもの煮物が作りたくて考えました
おいしくなるコツ
インゲンを入れることで緑が綺麗で見た目にも美味しくなります
- レシピID:1330052339
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2022/04/02 17:08ごちそうさまでした♪