じゃがいもとインゲンの煮物 レシピ・作り方

じゃがいもとインゲンの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
じゃがいもを優しい味わいで煮込みました

材料(4人分)

  • じゃがいも 4つ
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • インゲン 5本
  • サラダ油 大さじ1
  • 1カップ
  • 和風出汁の素 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき4センチ角にほどに切り、水にさらしてアクを抜きます
    インゲンは3等分の長さにします
    玉ねぎはくし切りにします
  2. 2 鍋にサラダ油を温め、じゃがいも、玉ねぎを炒めます
  3. 3 水から醤油までの材料を全て加え、インゲンも加えて煮ます

    じゃがいもに箸がすっと通るまで煮れば出来上がり

きっかけ

じゃがいもの煮物が作りたくて考えました

おいしくなるコツ

インゲンを入れることで緑が綺麗で見た目にも美味しくなります

  • レシピID:1330052339
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎいんげんじゃがいも
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る