無塩バター入りかぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

かぼちゃ
150g
無塩バター
小さじ1杯
小さじ少々
みりん
150cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃを角切りにカットしてなべにみりんと一緒に入れて弱火で3分煮る。
  2. 2
    なべにみりんと無塩バターと塩と①を入れて弱火で2分煮る。
  3. 3
    容器に②を入れてハンドミキサーで20秒かくはんする。

おいしくなるコツ

かぼちゃがあいます。

きっかけ

かぼちゃがあったので。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする