豚ひき肉でピーマンの肉詰め レシピ・作り方

豚ひき肉でピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
お手頃価格の豚ひき肉で美味しく作れます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り種を取り、内側に薄力粉をまぶします

    ボウルなど容器に豚ひき肉と卵からオイスターソースまでの材料全てを入れ、粘りが出るまでしっかりとこねます
  2. 2 ピーマンにひき肉を詰めます
  3. 3 フライパンに肉の面を下にしてピーマンを並べ、蓋をして中火で焼きます
    焼き色がついたらひっくり返して反対の面も焼きます
  4. 4 肉に箸をさしてみて透明な肉汁が出てくれば中まで焼けているので出来上がり(生焼けだと濁った肉汁が出ます)

きっかけ

家庭菜園でピーマンを収穫したので

おいしくなるコツ

とにかくしっかりと捏ねます、マヨネーズを加えると柔らかく仕上がります

  • レシピID:1330052315
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉ピーマン
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2021/10/30 10:37
    豚ひき肉でピーマンの肉詰め
    子供が沢山食べてくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る