材料(5人分)
- お米
- 3合
- 焼き鳥
- 2本
- にんじん
- 1/3本分
- だし昆布
- 1枚
- ねぎ
- 10cm分
- しいたけ
- 2つ
- 水
- 3合分弱
- お酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ2
- ほんだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 焼き鳥は串から外す。大きい場合は、半分に切る。
だし昆布は、細切り。
にんじんは、薄いいちょう切り。
しいたけは、薄切りに。
ねぎは、みじん切りに。
-
- 2
-
- 炊飯がまにお米、水、お酒、みりん、麺つゆ、ほんだしを入れ、3合のメモリの水加減にする。
焼き鳥、にんじん、ねぎ、しいたけ、だし昆布を入れる。
-
- 3
-
- 炊飯器で炊く。
お茶碗に盛り付ける。
できあがり♪
きっかけ
焼き鳥は、好みのものを。
塩よりタレの方が向いてるかも。
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