余った焼き鳥で、炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
焼き鳥は串から外す。大きい場合は、半分に切る。
だし昆布は、細切り。
にんじんは、薄いいちょう切り。
しいたけは、薄切りに。
ねぎは、みじん切りに。 -
2
炊飯がまにお米、水、お酒、みりん、麺つゆ、ほんだしを入れ、3合のメモリの水加減にする。
焼き鳥、にんじん、ねぎ、しいたけ、だし昆布を入れる。 -
3
炊飯器で炊く。
お茶碗に盛り付ける。
できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- かやくご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません